Muito além do Arco-íris: homossexualidade(s) e diversidade sexual em práticas discursivas em torno de uma Igreja Inclusiva da cidade do Recife-PE - Silva, Silas Veloso de Paula; Almeida, Júllia Alves de; Dias, Priscylla Karollyne Gomes (Revista Periódicus, 2021)
Este artigo é resultado de uma pesquisa qualitativa - de caráter exploratório - em desenvolvimento, que que busca compreender os “embates hegemônicos” entre campos discursivos de igrejas inclusivas e igrejas tradicionais em torno das questões de gênero e sexualidade. A partir da Teoria do Discurso em diálogo com a Análise do Discurso, pretende-se analisar quais são as práticas discursivas que as igrejas inclusivas reproduzem e transferem de igrejas tradicionais em torno da relação entre religião cristã e diversidade sexual e de gênero. Para isso, foram aplicadas entrevistas semi-estruturadas com membros/as de uma igreja inclusiva na cidade do Recife-PE. Conclui-se apontando que as lógicas sociais da transferência, da distinção, e da restituição cristã constituem ethos cristão, afirmativo e convertido que, por sua vez, se interrelacionam na configuração conflitiva de práticas sociais e discursivas dinamizadas pela disputa política e religiosa.