Masculinidades contemporâneas em disputa // Contemporary masculinities in dispute - Thürler, Djalma; Medrado, Benedito (Revista Periódicus, 2020)
Em nosso país, as medidas sanitárias de prevenção, baseadas no confinamento, têm evidenciado e acentuado diferenças e desigualdades, especialmente no campo das relações de gênero. Não à toa, o tema da violência doméstica e familiar tem atraído a atenção de pesquisadores/as e de ativistas feministas. Na mesma direção, tem também alimentado reflexões sobre regimes de verdade que conformam as relações de gênero de tal modo que ao homem e ao masculino são destinados os espaços da gestão da vida pública, e às mulheres e ao feminino, a ordem pública. Nesse sentido, pensar masculinidades contemporâneas em disputa, hoje, é um exercício em construção e em transformação.