Profissionais do sexo: : um ensaio teórico - de Sousa, Juliana Carvalho; de Oliveira, Hilderline Câmara; do Vale, Aline Francilurdes Nery (Revista Periódicus, 2021)
No mundo atual, dentre tantas acepções, pode-se admitir que a prostituição está consolidada como trabalho, mesmo de cunho informal. A história mostra que essa atividade persiste diante das adversidades enfrentadas, do preconceito e dos estigmas. O presente estudo objetiva contribuir para as discussões acerca da prostituição como profissão entre as mulheres. Caracteriza-se como uma pesquisa qualitativa básica de cunho exploratório. Com este estudo, espera-se capturar a realidade, os conceitos e os fatores que rodeiam a vida destas profissionais, cuja imersão na sociedade é perpassada por severas polêmicas de aceitabilidade. Além disso, também espera-se apreender a existência ou não de precarização no ambiente laboral, buscando capturar um conhecimento epistemológico do fenômeno.