Genealogia do homoerotismo literário argentino - Rodrigues, Guilherme Augusto de Assis; Maia, Helder Thiago (Revista Periódicus, 2020)
Paisaje de varones: genealogías del homoerotismo en la literatura argentina entrega exatamente o que promete o título: uma análise genealógica das relações homoeróticas masculinas por meio da literatura. Ao relacionar espaço, sexualidade, cultura urbana e literatura, a análise supera concepções essencialistas que entendem tanto os espaços quanto as identidades como categorias imanentes. Nesse sentido, os apontamentos teóricos e metodológicos, bem como o resultado das análises e suas conclusões, podem indicar caminhos profícuos para os estudos literários e comparados no Brasil. É possível que uma genealogia homoerótica para a literatura brasileira, como a que nos propõe Peralta para a literatura argentina, nos ensine sobre as estratégias de resistência mobilizadas a cada nova reconfiguração discursiva do poder. Ensinamento este significativamente importante para os dias atuais.