Vigiar e corrigir: bioestado de exceção e corpos intersexuais - Winter Pereira, Luísa; García-López, Daniel J. (Revista Periódicus, 2021)
Neste artigo analisamos a violência sistêmica que o sistema jurídico exerce sobre as pessoas intersexo, situando-as no que tem sido proposto como um bioestado de exceção. Isso naturaliza o binarismo sexual e o impõe através da suspensão dos direitos. Para dar conta desta situação, propomos considerar os tratamentos médicos não consensuais contra pessoas intersexo como análogos aos crimes contra a humanidade, e apontamos a necessidade de construir um direito à autodeterminação dos corpos.