Além do binário: como discursos afetam o acesso de pessoas não binárias a tratamentos de afirmação de gênero - de Oliveira Bento da Silva, Jude; Eloi, Carla Luã (Revista Periódicus, 2022)
Este texto é uma tradução do trabalho de conclusão de curso de Lori Puopolo. (PUOPOLO, 2018) Em seu estudo, e autore se baseia em pesquisas que analisam como profissionais da medicina e da saúde mental utilizam a visão transmedicalista para limitar o acesso de pessoas trans a tratamentos de afirmação de gênero, com a finalidade de compreender como os discursos propagados por eles afetam, especificamente, o acesso de pessoas não binárias ao processo transexualizador. Desse modo, Puopolo observa que enquanto esses especialistas usam um discurso dominante sobre indivíduos transvestigeneres para regular os corpos de sujeitos não binários, esses sujeitos internalizam essas mesmas falas e, por isso, também atrasam seus próprios tratamentos. Puopolo descobre que a internet é o meio de comunicação usado por essas pessoas não binárias para discutir e se informar sobre as possibilidades da transição, notando que à medida que elas têm acesso a mais explicações, elas se tornam mais dispostas a procurar pelos tratamentos desejados.