A construção da identidade cultural: uma análise da série One day at time - Lonardoni Alves, Daniela (Revista Periódicus, 2022)
A partir de uma análise descritiva, a pesquisa tem como objetivo compreender o cruzamento de diversas identidades, como a origem cubana, migração, questões geracionais e de gênero, em articulação com o tema sexualidade na série One day at a time (2017). O projeto toma como base os conflitos de uma família de imigrantes cubanos nos Estados Unidos. Fundamentado nas concepções dos Estudos Culturais, o trabalho aprofunda-se sobre a desconstrução dos estereótipos de gêneros (BUTLER, 2003), observando as configurações socioculturais que percorrem a construção dessas identidades.