A única utopia possível é a utopia do cu:: Tatuagem, teoria queer e políticas anais - Pombo, Mariana; Brasil Jr., Antonio (Revista Periódicus, 2022)
Este artigo pretende aprofundar o diálogo entre as questões colocadas pelo filme Tatuagem, de Hilton Lacerda, e o debate contemporâneo sobre as mutações da diferença sexual proposto pela teoria queer. Em particular, sugerimos que o filme dispara reflexões relevantes para o tema da utopia anal e para a imaginação de novas formas de produção de saber e de relação entre corpos não domesticados pelo binarismo e pela heterossexualidade normativa. PALAVRAS-CHAVE: Tatuagem. Gênero. Teoria queer. Utopia anal.