E brilhamos - Sales, Tiago Amaral (Revista Periódicus, 2022)
Este texto consiste em um conto acerca das dimensões do corpo, do desejo e do (homo)erotismo vividos nos encontros. O título é inspirado em Terça-Feira Gorda, de Caio Fernando Abreu, presente em seu célebre livro Morangos Mofados. As escritas se fazem em explosões intensivas - como na música Explode Coração, de Gonzaguinha, na voz de Maria Bethânia -, em afecções desejosas, em memórias intensivas e em ficções de vida possíveis de serem produzidas e engendradas em palavras. O brilho efêmero segue vívido em uma mente cheia de lembranças - parafraseando o filme Brilho eterno de uma mente sem lembranças, dirigido por Michel Gondry -, e materializa a antítese entre o desejo de viver intensamente e a efemeridade dos encontros através do glitter que permanece brilhando nos corpos, na casa e nas memórias. PALAVRAS-CHAVE: Conto. Poética. Desejo. Corpo. Encontro.