Uma bicha do Sertão na cidade maravilhosa: experiência migratória, corpo e deslocamento - Abrantes, Stallone Pereira; Oliveira Moraes, Marcia (Revista Periódicus, 2023)
Estes escritos surgem de uma rede de experiências que se desenharam ao longo dos últimos quatro anos. O pontapé inicial da narrativa é a chegada de uma bicha do sertão da Paraíba na cidade do Rio de Janeiro. O objetivo deste artigo é relatar a experiência e refletir sobre o percurso da bicha em questão. O método é baseado nas metodologias da pesquisadora Marcia Moraes, nomeado como o PesquisarCOM, e a Etnobiografia de Viviane Vergueiro.