Temporalidade queer e geografia pós-moderna - Halberstam, Jack (Revista Periódicus, 2023)
O presente texto consiste no primeiro capítulo do livro In a queer time and place: transgender bodies, subcultural lives. Interessa ao autor destacar o “tempo queer” e o “espaço queer” como categorias fundamentais para interpretar as articulações sociopolíticas pós-modernas. Por meio deste percurso teórico, Halberstam apresenta uma crítica contundente às pessoas estudiosas pós-modernas que negligenciaram a sexualidade e a diversidade de gênero como marcadores teóricos oportunos ao entendimento de novas racionalidades que emergiram na contemporaneidade e desestabilizaram algumas das tradições epistemológicas.