Taylor Mason e possibilidades de representação: a introdução da não binariedade na série Billions - Ferreira Schreiner, Natália; Roso, Adriane; Goya Pierry, Larissa; Porto Giacomelli, Daniela (Revista Periódicus, 2024)
A expressão de gênero não binária refere-se às pessoas transgêneras que não se identificam com o gênero designado ao nascer e nem como integrantes das categorias homem e mulher, parcial ou totalmente, sendo termo guarda-chuva que contempla outras categorias de gênero. Consideramos as mídias como veículos de (re)produção de representações sociais sobre a população LGBTQIA+ e que a primeira personagem não binária na grande mídia foi Taylor Mason, da série Billions. Sob a perspectiva da Psicologia Social Crítica, da Teoria das Representações Sociais, dos Estudos de Gênero e do Feminismo Interseccional, objetivamos explorar as relações entre as personagens diante da introdução de Taylor. Especificamente, analisar como se dá a narrativa de gênero na série. Concluímos que Billions apresenta possibilidades de ancoragem e objetivação para construção de representações sobre não binariedade e que esta é tratada com espontaneidade, dando importância à personagem para além das questões de gênero.