Alianças entre coletivos LGBTQIA+: articulações e re-existências em periferias de Fortaleza - Barboza da Silva, Dagualberto; Pereira Barros, João Paulo; de Souza Benicio, Luis Fernando; de Araújo Gomes, Carla Jéssica; Bertini, Lúcia Maria (Revista Periódicus, 2023)
Objetiva-se investigar a articulação de três coletivos LGBTQIA+ de Fortaleza na produção de re-existências frente aos processos de precarização da vida. Toma-se como ponto de partida a criação da EntreColetivos, rede que tem por intuito fortalecer os atos político-culturais desses coletivos. A pesquisa-intervenção foi a metodologia utilizada. Dialoga-se com estudos da Psicologia Social que têm se voltado às temáticas das violências, tecendo diálogos com autores pós-estruturalistas, como Deleuze, Guattari e Butler, e críticos à colonialidade, como Mbembe e Achinte. Na seção de resultados, destacam-se: 1) a invenção e as ações da EntreColetivos no debate sobre Estado, processos de vulnerabilização e produção do comum entre juventudes LGBTQIA+ de periferias; 2) a realização de sarau como criação de re-existências LGBTQIA+ frente a dinâmicas necropolíticas.