Teoria de queer doméstica: @Casabarriojose, um laboratório de vidas de investigação - Ramallo, Francisco (Revista Periódicus, 2024)
Na sua sistematização acadêmica, as teorias queer isolam-se da sua condição doméstica, uma possibilidade íntima de desabitar o mundo ordenado da modernidade heterocêntrica em que habitualmente nos narramos. Neste texto, o gesto de narrar o invisível todos os dias com as suas teorias mais baixas permite-me reconhecer o meu relato sobre a instauração da rede social como um laboratório de investigação-vidas, que deseja enunciar-se para além do seu protagonista-sujetx num ambiente de geração de narrativas que autorizam a sobrevivência do localizacaciones cuir. A forma como o mundo doméstico coincide consigo mesmo está inscrita na casa do corpo que habito, disposta como um ambiente que torna o bairro católico que nos ameaça habitável.