Além dos binarismos: a não binariedade como potência subversiva - Pombo, Mariana Ferreira (Revista Periódicus, 2024)
Este artigo pretende, inicialmente, analisar criticamente o paradigma da diferença sexual, já em crise, como defende Paul B. Preciado, denunciando seus efeitos violentos sobre os sujeitos que não se adequam em suas categorias binárias. Em seguida, almeja se debruçar sobre a não binariedade, positivando sua potência subversiva tanto do ponto de vista individual, no sentido da possibilidade de novos devires e trilhamentos subjetivos, como do ponto de vista político, no sentido da transformação do regime de inteligibilidade social dos corpos.