Hermética - Aragão, Emily (Revista Periódicus, 2024)
“Hermética”, como conto e produção literária, nasce de um retrato, ou de uma experiência, sobre noções de espera, relacionamentos e estruturas internas que, ao serem exploradas pela metáfora, são capazes de transmitir sentimentos por meio daquilo que os aprisiona. A narrativa toma para si caminhos não explícitos; na medida em que essa ausência de desvelo se constrói são fixados pontos de tensão, e o texto, mesmo em seu mistério, também se torna claro. O lugar de “Hermética”, ou de sua precisa tradução para o inglês, “Airtight”, habita o claustro, sufocante, de algo que não é manifesto, melhor dizendo, não manifestado, mas de forma alguma deixa de habitar um cotidiano comum, uma relação tão marcada por uma normatividade nauseante. Espera-se de “Hermética” o som abafado de um pote que fecha.