Inventando o Trabalho Sexual - Harlot, Scarlot (Revista Periódicus, 2024)
Resumo: A presente contribuição é uma tradução ao português brasileiro do ensaio Inventing sex work (1997) da ativista estadunidense Carol Leigh/ Scarlot Harlot, composta a partir de sua versão em inglês e da tradução ao castelhano, La invención del Trabajo Sexual (2016) realizada por Cecilia Varela (CONICET/UBA) e Santiago Morcillo (CONICET/UNSJ). No texto, Harlot relata em primeira pessoa seu processo de formação como militante feminista nas décadas de 1970 e 1980 em diversas agrupações, notando a estigmatização com a qual as prostitutas eram tratadas nesses espaços. Essa inquietude, somada às suas próprias experiências como prostituta e à necessidade de encontrar novas maneiras de nomear a atividade laboral, a levou a cunhar, em suas intervenções feministas, os termos “trabalho sexual”, “trabalhadora do sexo” e “indústria do trabalho sexual”. Recupera-se este ensaio de grande importância para as lutas contemporâneas das trabalhadoras do sexo, além de se discutir em nota alguns aspectos do processo de tradução. Palavras-chave: Scarlot Harlot; Trabalho Sexual; Prostituição, Putafeminismo; Tradução Feminista.