“Toca uma música pros gays” : Spotify e Pink Money nas comunidades LGBTQIAPN+ - Santos, Mateus Vinicius; Barth, Mauricio (Revista Periódicus, 2025)
O presente trabalho objetiva investigar como o Spotify tem utilizado a estratégia do Pink Money para monetizar sua plataforma e se tornar popular dentro das comunidades LGBTQIAPN+. No que tange às suas tipologias, este trabalho se particulariza pelo uso das pesquisas Básica (quanto à natureza), Exploratório-descritiva (quanto aos objetivos), Bibliográfica e Estudo de Caso (quanto aos procedimentos técnicos) e Qualitativa (quanto à abordagem do problema), sendo que, para a etapa de coleta de dados foi utilizada a estratégia de lançamento global da campanha Orgulho Presente, que incluiu uma série de ativações ao longo do mês de junho de 2019. Ao fim do estudo se entende que é crucial garantir que as ações do Spotify não sejam percebidas como oportunistas ou superficiais. O sucesso contínuo da marca neste mercado dependerá da manutenção de um compromisso genuíno com a inclusão e a criação de experiências que ressoem com a comunidade LGBTQIAPN+ de forma autêntica e significativa.