Trabalhadores do sexo nas tramas do on-line: sites e aplicativos de relacionamento em Campo Grande-MS - Pereira Ribeiro , Alan; Passamani, Guilherme R. (Revista Periódicus, 2025)
Os estudos sobre trabalho sexual de homens mediado pelos ambientes on-line têm se revelado cada vez mais necessários para a compreensão das dinâmicas, estratégias de visibilidade e modos de constituição e representação dos sujeitos nos mercados do sexo pago. Diante da tímida produção sobre trabalho sexual situados distante dos grandes centros urbanos, o presente estudo busca compreender o trabalho sexual de homens realizado a partir do on-line, como sites de classificados de serviços sexuais e aplicativos de relacionamento, na cidade de Campo Grande (MS). Portanto, iniciado em 2020 e concluído em 2023, este artigo é parte de um estudo mais amplo, realizado a partir de uma etnografia on-line. Foram realizadas catalogação de anúncios, perfis e conversas informais com alguns interlocutores. Dessa forma, entre as diversas possibilidades analíticas, destacamos como ocorre a dimensão da negociação no on-line e suas estratégias de apropriação desse universo, sem desconsiderar tensões, estratégias e articulações entre marcadores sociais da diferença. Demostramos, entre outras configurações do trabalho sexual, como a relação entre corpo, erotismo e tecnologia estabelecem novas conexões, seduções, além de potencializar desejos.