Fair play e as relações de gênero no filme Jogo Justo (2023) - Ruan de Freitas, Gleissiano; Batista de Oliveira Júnior, Isaías; Rose Maio, Eliane; Freire França, Fabiane (Revista Periódicus, 2025)
No presente artigo analisamos o filme Fair Play, lançado em 2023 pelo Streaming Netflix, dirigido por Chloe Domont. A fim de entender como as relações de gênero impactam o mercado de trabalho e se o termo “Jogo Justo” cabe dentro de tal contexto. Metodologicamente, trabalhamos com o conceito dos Estudos Culturais, compreendendo que um filme é uma representação da sociedade que busca retratar a partir da visão de seus idealizadores. Tácito, percebemos que os cargos de liderança são predominantemente ocupados por homens, haja vista que estes são incentivados desde criança a ocuparem locais competitivos enquanto as mulheres são educadas para tarefas mais sutis, deste modo, ao fim do estudo ponderamos que o Fair Play não é justo quanto às relações de gênero, uma vez que para uma mulher ascender profissionalmente, o esforço tende a ser maior se compararmos com o homem, não pela sua falta de competência, mas pelo sistema que as objetifica, tirando-lhes os méritos de suas conquistas.