Para amantes e lutadorxs - Spade, Dean (Revista Periódicus, 2025)
Neste texto, Dean Spade explora as relações não monogâmicas desde o ponto de vista das políticas trans e queer, com base na perspectiva situada na própria experiência e na das comunidades das quais faz parte. Com essa intersecção em mente, discute a influência do capitalismo na cultura de exclusividade sexual e defende que os relacionamentos não monogâmicos podem ser um campo de experimentação crucial para as dissidências sexuais e de gênero. Ao mesmo tempo, Spade expõe os riscos e o custo pessoal de tornar qualquer receita sobre como construir as nossas relações num modelo de radicalidade política ou sexual e, em consequência, numa nova norma social.