Outras falas sobre gênero e sexualidade na escola - Araújo, Denise Bastos de (Revista Periódicus, 2015)
Esse artigo toma os pressupostos dos movimentos feministas e queer para refletir sobre algumas dificuldades de a escola abordar as questões de gênero e sexualidade na contemporaneidade. Essa preocupação vai justamente se confrontar com os processos de construção social da heterossexualidade compulsória, que tem como resultados a exclusão de estudantes que se encontram à margem da norma.