Queer Shakespeare: transgressão, sexualidade e identidades de gênero na obra do Bardo - Neves Peret, Luiz Eduardo (Revista Periódicus, 2015)
Quando o mundo celebra o 450o aniversário de William Shakespeare, este artigo homenageia o Bardo de Avon com considerações acerca de algumas de suas personagens femininas mais marcantes e a forma como ele trabalhou a transgressão e a desconstrução das performances de gênero em sua obra, de forma condizente com as Teorias Queer. Na tragédia, as personagens femininas lutam contra seu lugar predeterminado e sofrem com loucura ou morte; já na comédia, elas abusam da desconstrução de gênero e conseguem algumas vitórias, de um modo ou de outro.