Rompendo com o cis-conforto - Porchat, Patrícia (Revista Periódicus, 2016)
Foi com grata surpresa que recebemos 29 trabalhos dos quais 17 estão aqui apresentados a@s leitorxs. Pessoas trans, pessoas cis, psicolog@s e psicanalistas, em linguagem poética, acadêmica, trazendo depoimentos, questões teóricas, éticas, clínicas, estéticas e eróticas, esse foi o saldo de nossa chamada para o dossiê. O tema, que visava politizar a conversa entre a psicologia e a psicanálise acerca das transidentidades, partiu de meu encontro com Thamy Ayouch, um encontro entre Brasil, a França e o Marrocos, entre a psicanálise e o mundo, entre a clínica e a política. Queríamos pensar juntos sobre as transidentidades.