Imaginario fotográfico de una selk’nam mestiza - Arvin, Violeta; Lucero, Jorge (Revista Periódicus, 2016)
Neste ensaio apresentamos as tensões decorrentes do trabalho fotográfico do etnógrafo Martin Gusinde dos rituais da cultura Selk`nam, em que certos corpos são silenciados e escondidos, em diálogo com um projeto político de visivilidade étnica, aprofundando na fotografía como o dispositivo que permite uma fuga das normas de género.