LBL - Liga Brasileira de Lésbicas: organização e luta política - da Silva, Zuleide Paiva (Revista Periódicus, 2017)
Situado no campo dos estudos feministas, este trabalho foca a Liga Brasileira de Lésbicas (LBL) com o propósito de discutir sua dimensão formativa a partir dos esforços de organização e afirmação da identidade lésbica. Reconhecendo a LBL como a primeira rede feminista de lésbicas e mulheres bissexuais, o desafio é produzir uma cartografia da rede na Bahia, desde o seu surgimento. Para tanto, recorre às fontes bibliográficas e documentais e à memória subjetiva da rede. O resultado aponta a LBL como uma coalizão de mulheres em luta por visibilidade, pelo bem viver.