Universidade, gênero e movimentos sociais (Decálogo) - Bento, Berenice (Revista Periódicus, 2017)
A universidade é uma instituição democrática? As vozes dos estudantes são consideradas pelos que têm o poder instituído, ou seja, os/as professores/as? Essas questões explodiram durante a ocupação de um banheiro realizada por estudantes de vários cursos da UFRN. O artigo se propõe a discutir os sentidos daquela ocupação em duas direções. Primeiro: fazer uma leitura da pauta de reivindicação e, segundo, tentar conectar aquela mobilização ao contexto mais ampla da vida acadêmica