Pós-biografia e gênero: um exercício estético-queer - Pazetto, Débora; Lage, Mariana (Revista Periódicus, 2017)
Este artigo pretende realizar um exercício de análise estético-queer, propondo relações entre as desconstruções de gênero (artístico) da biografia nas obras Orlando, uma biografia, de Virginia Woolf, e Sergio e Simone, de Virginia de Medeiros, e de gênero (masculino, feminino) nas teorias de Judith Butler e Paul-Beatriz Preciado. Pretende-se evidenciar, na interseção entre a arte, a estética e os estudos queer, as diversas formas de desconstrução de binarismos, a partir, em especial, da evidenciação de sujeitos desviantes.