Dossiê cidades dissidentes - Maia, Helder Thiago; dos Santos, Matheus Araújo; Assumpção, Pablo (Revista Periódicus, 2018)
No dossiê Cidades dissidentes reunimos textos que apontam para outros usos da cidade, especialmente para aqueles onde a “diferença” se apresenta como potência, sendo capaz de formular proposições de vida que recusam veementemente a assimilação à normose. Diante do planejamento estrutural macropolítico que insiste em nos dizer como nos relacionar com os corpos que formam a urbe contemporânea - sejam eles humanos ou não -, o que percebemos neste compilado de escritos são alguns modos como experiências marginais são capazes de produzir outras sensibilidades apesar da força e insistência dessas imposições.