Da filosofia à identidade g0y: uma análise do site www.heterogoy.webnode.com - Theodoro, Hadriel Geovani da Silva (Revista Periódicus, 2018)
De modo simplificado, pode-se caracterizar um g0y como um homem que mantém relações afetivo-sexuais com outros homens e, ao mesmo tempo, prescreve sua identidade sexual pelo distanciamento daquela tida como homossexual (ou gay). A interdição de determinadas práticas sexuais, como o sexo anal, e a rejeição de simbolismos que perpassam o feminino compõem algumas das estruturas que fundamentam essa dissociação. Em vista disso, o presente artigo procurou verificar as ideologias, discursos e políticas de significação encontradas no principal site brasileiro voltado à temática, nomeado Hetero gØy (www.heterogoy.webnode.com). Tomando-o como um veículo midiático do que é considerado a “filosofia g0y”, a metodologia se pautou justamente na análise de seus elementos discursivos, textuais e imagéticos. O objetivo é contribuir à ampliação dos conhecimentos sobre os g0ys e para a viabilidade de um diagnóstico das categorizações normativas em relação aos desejos, corpos, identidades e expressões de gênero e sexualidades utilizadas para fundamentar a filosofia g0y.