Trajetórias transexuais sob uma analítica geracional: uma revisão bibliográfica - Pereira, Maiara Cristina; Costa Júnior, Florêncio Mariano (Revista Periódicus, 2020)
Na atualidade há uma categorização médica sob os corpos Trans e uma busca pelo “transexual verdadeiro”, mas a transexualidade diferencia-se por fatores interseccionais dos quais pode-se citar a geração. Vive-se em um período onde o conhecimento sobre as trajetórias geracionais tornou-se imprescindível para entendimento das ações coletivas e primordial para possibilitar uma mudança social. Esta pesquisa objetiva investigar se há estudos que abordam a transexualidade e geração de forma articulada. Para cumprir o objetivo, realizou-se uma revisão bibliográfica sistemática de artigos científicos de 2007 a 2018 nas bases de dados: Scielo, Pepsic e BVS. Através dos resultados obtidos por esta pesquisa pode-se constatar a ausência de estudos que mostrem as rupturas e continuidades das trajetórias transexuais por uma ótica geracional. Destaca-se a necessidade e importância de estudos que articulem estas temáticas.