Candomblé, gêneros e sexualidades – entrevista com Tata Aladaný diá Lembá, por Ndumbi C. - Costa, Caio Jade Puosso Cardoso Gouveia (Revista Periódicus, 2021)
Esta entrevista tem a intenção de somar aos diálogos sobre transgeneridades, gêneros e sexualidades dentro dos candomblés no Brasil. Partindo do desejo de um aprendiz não-iniciado e transgênero de partilhar suas experiências no candomblé ao lado de seu sacerdote zelador, esta conversa procura compor com visões não-excludentes das diversidades de sexo/gênero através da proposição mútua de diálogo franco e antipreconceituoso entre seus participantes. Dentro dos limites de respeito à hierarquia que o candomblé apresenta, propõe-se a possibilidade de questionar e de conviver com as diferenças de condições e de perspectivas de vida dos participantes da conversa. Entrevista realizada em 8 de novembro de 2019 na Nzo Lembaringanga ni Hongolo em Itaquaquecetuba-SP.