Vida vigilante: : um ensaio sobre modos de viver sexualidades periféricas - de Faria, Mateus Aparecido (Revista Periódicus, 2021)
Este ensaio resulta de experiências em pesquisa, eventos e encontros com pessoas da comunidade de lésbicas, gays, bissexuais, travestis, transexuais, queer, intersexuais, assexuais e demais identidades. Busco sistematizar uma vida vigilante que tem exemplificado modos de (sobre)vivência desse corpos frente às violências de diversas ordens. As performances de conformação e de transformação, que se alternam nessa vida vigilante, são importante na compreensão de como é possível viver em contextos de extermínio e isolamento.