Duas metades, uma existência: a Irmandade da Boa Morte e o Culto de Baba Égún (des)encontros entre as feminilidades e masculinidades - Dias, Claudenilson da Silva (Revista Periódicus, 2020)
A presente resenha apresenta as representações de feminilidade e masculinidade nos ritos de duas comunidades tradicionais que estão ligadas às ritualísticas mortuárias. A irmandade da Boa Morte e o Culto de Baba Égún são as bases para a antropóloga Joanice Conceição perceber as dinâmicas e rupturas que a categoria gênero lança sobre os espaços sociais de matrizes africanas.