Perversão teológica: notas sobre a Teologia Indecente de Marcella Althaus-Reid - Freire, Ana Ester Pádua (Revista Periódicus, 2021)
A análise das relações que se dão entre a religião cristã hegemônica e as dissidentes sexuais revela um campo disputas hermenêuticas, no qual Marcella Althaus-Reid desponta como um dos principais nomes da Teologia Queer da América Latina. Nesse sentido, o objetivo deste artigo é apresentar a proposta teológica de Marcella Althaus-Reid recorrendo ao seu método de indecientamiento, que rompe com a tradição moralizante cristã propondo o que a teóloga nomeia de Teologia Indecente. A aplicabilidade de suas ideias se dará em uma des/reconstrução da Eucaristia cristã. Conhecer Marcella Althaus-Reid torna-se imperativo diante da irrupção discursiva que se dá em torno dos temas cristianismo, Bíblia e sexualidade.