Segredos e ‘verdades’ acerca da condição intersexual em Grey’s Anatomy - Siqueira Silva, Luciana Aparecida; Santos, Claudiene; da Silva, Laíne Lopes; Silva, Elenita Pinheiro de Queiroz (Revista Periódicus, 2021)
O binômio do sexo é uma obsessão do Ocidente. Esta é uma afirmação de Paul Beatriz Preciado em uma entrevista que concede em 2008. Com ela, analisamos como a condição intersexual e as pessoas intersexo são apresentadas em dois episódios da série Grey’s Anatomy. Perguntamos pelos discursos mobilizados nas narrativas dos episódios e pelo protagonismo ou invisibilidade e apagamento das vozes dos corpos intersexos. Ainda nos interessamos pelos ensinamentos da série sobre estes corpos. Encontramos a reiteração da heteronormatividade, a exploração das relações afetivas, o discurso médico, o diagnóstico e o segredo que guardam o corpo intersexo. Estes últimos, são usados como mecanismos de funcionamento do binômio do sexo e da produção de identidade de gênero e corpos ‘normais’, via família e medicina, que fazem acordos de silêncio quanto à adequação dos corpos a uma inteligibilidade de gênero alinhada ao sexo. A série transita mais no polo da ordem do que da desordem.