Uma academia engajada: entrevista com Eva Alcántara Zavala e sua aliança com o movimento intersexo mexicano - Vieira, Amiel; Guimarães Costa, Anacely; Gomes Pires, Barbara; Cortez, Marina (Revista Periódicus, 2021)
Em março de 2021, a pesquisadora mexicana e aliada do movimento intersex Eva Alcántara Zavala nos concedeu uma entrevista em que recorda sua atuação profissional em favor dos direitos de pessoas intersexo no México, avalia o contexto de saúde e cuidados para essa população no país e analisa as articulações dos ativismos locais e globais. A entrevista, transcrição, tradução e edição foram realizadas por Amiel Vieira, Anacely Costa, Barbara Pires e Marina Cortez, organizador/as do dossiê.