A filosofia e as raízes marxianas do pensamento político queer - Lewis, Holly (Revista Periódicus, 2023)
Tradução de trecho do livro A política de todes. Feminismo, teoria queer e marxismo em intersecção (1.III, pp. 46-64), publicado em inglês (The Politics of Everybody. Feminism, Queer Theory and Marxism at the Intersection) pela Zed Books, Londres (2016). Lewis é filósofa e está vinculada como professora titular à Universidade do Texas. Este fragmento dessa contribuição sua, já traduzida ao espanhol, aparece pela primeira vez em português e articula um debate verdadeiramente espinhoso (e, só aparentemente, inconciliável) entre marxismo, feminismo e teoria queer.