RESENHA: Histórias LGBTI+: resgatar os passados, agir no presente e imaginar os futuros - Vieira Filho, Maurício João; Desidério, Ricardo (Revista Periódicus, 2023)
Resenha da obra Movimento LGBTI+: uma breve história do século XIX aos nossos dias, publicado em 2022, por Renan Quinalha, cujo propósito se volta para capturar silenciamentos e projetos de esquecimento das diversidades sexuais e de gênero para, assim, catapultar esse movimento político à cena pública atual. Organizada em cinco capítulos, o autor discorre sobre ativismos políticos organizados na Alemanha do século XIX, Estados Unidos pós-Segunda Guerra Mundial para chegar ao cenário brasileiro de hoje. Urgente e provocadora, a obra se lança ao desafio de aparecer frente ao projeto de ocultamento conservador e gritar diante das violências cotidianas enfrentadas por nós. Aberto para públicos da academia e para além dela, o livro chega em um momento chave no país e se configura em um convite para alianças e comunhões de re-existências e resistências.