O caminhar da palavra: encontros de busca, memórias e curas - Mostacilla, Daniela Andrea; de Oliveira Ribeiro, Elisa; Sabogal, John Edison (Revista Periódicus, 2023)
Esta escrita contém uma reflexão sobre as experiências compartilhadas durante a reconstrução das memórias do processo de busca liderado por Daniela Mostacilla. Ao longo do texto, compartilhamos os diferentes momentos ocorridos durante o processo; os pontos de chegada, as descargas emocionais e pessoais que o processo gerou, a revisão das autopercepções do lado pessoal ao lado profissional, o empoderamento das mulheres e seu papel político e crítico, até propor em linhas gerais o que pode ser replicado ou adaptado a outras experiências. Refletimos sobre a metodologia utilizada durante este processo, destacando a sua criatividade e flexibilidade. Além disso, como um processo contínuo, contemplamos possibilidades de incorporar outras ferramentas metodológicas complementares à escrita, a fim de transcender a partir da reconstrução de memórias como processos de cura.