Experiências de microagressões contra a identidade não-binária - Ponce de Leão Lima Almeida, Gabriel; Machado das Neves, André Luiz; dos Santos Dantas, Daniela (Revista Periódicus, 2024)
As microagressões são maneiras sutis de se realizar ataques a identidades por conta do gênero e da sexualidade. Com foco na identidade não binária, esta pesquisa qualitativa buscou analisar os relatos de três participantes levando em consideração os doze temas de microagressão por Nadal, Skolnik e Wong (2012), utilizando, para isto, uma análise temática, com o objetivo de analisar os temas mais recorrentes. Como resultado, apenas alguns dos temas foram contemplados pelas falas dos participantes, com maior representação em dois temas, sendo um tema sobre as microagressões sistêmicas e ambientais e o tema do uso de terminologia de gênero incorreta e/ou transfóbica. Se sugere maior desenvolvimento sobre as microagressões contra pessoas trans, especialmente contra pessoas não binárias.