Gêneros não binários no Brasil: uma aproximação psicanalítica - Maniglia, Leonora; Porchat, Patrícia (Revista Periódicus, 2024)
Reivindicações de pessoas de gêneros não binários têm crescido exponencialmente em todo o mundo nos últimos anos, havendo escassez na literatura psicanalítica de estudos críticos a respeito de suas singularidades. Por meio dos conceitos de bissexualidade psíquica e de identificação, é possível aproximar a psicanálise dos estudos de gênero, das teorias queer, transfeminista e decoloniais a fim de elaborar diálogos que promovam novas perspectivas interdisciplinares. Produzir novas ferramentas teórico-clínicas na psicanálise se faz urgente, além de ser um compromisso ético para profissionais psi.