Transfobia y no binaridad: el régimen de la diferencia sexual y la regla cisgênero - Dantas, Lucas Silva (Revista Periódicus, 2024)
Este artículo tiene como objetivo reflexionar sobre el proceso histórico del régimen monosexual y la diferencia sexual, términos creados por Preciado (2022), y cómo impactan en las construcciones de género y el mantenimiento de la transfobia, aliada a los estándares cisgénero. Analizar cómo la transfobia afecta las corporalidades trans no binarias, exigiendo una negociación entre estética, pasabilidad y género, además de las múltiples formas de violencia que aquejan a toda la comunidad trans de diferentes formas. Es una invitación a ir más allá de las convenciones de la regla cisgénero, que sigue midiendo los cuerpos trans y definiendo sus categorías de pertenencia e inhumanidad. Para la construcción de esta reflexión se utilizan autores como Preciado (20220), Bento (2016), Tonhon (2016), Quinalha (2022), entre otros autores.