Interseções possíveis entre o imaginário homoerótico: Federico García Lorca e Cazuza - Alós, Anselmo Peres; Miguel Chiapinotto, Tiago (Revista Periódicus, 2024)
Tanto o escritor Federico García Lorca como o cantor Cazuza marcaram gerações, e a poética do primeiro fez parte das leituras do segundo. Com base nessas prerrogativas, o presente artigo procura estabelecer conexões entre os Sonetos del amor oscuro (1984), de García Lorca, e algumas canções do poeta do rock’n roll brasileiro. Por meio dessa comparação detalhada das obras, tendo a vida dos autores também como baliza, é possível perceber como suas produções servem de base para estruturar novas conjecturas sobre literatura gay em suas variadas formas.