Mundos em colisão e emergência de estigmas na pista festiva: notas de experiências numa maratona techno-junina - Macêdo, Daniel; Andrade, Rafael (Revista Periódicus, 2024)
Tomando o corpo como uma textualidade que se dá a ver no encontro com os outros a partir das performances e suas inscrições de raça, gênero, sexualidade, gestos, movimentos e figurinos, uma festa torna-se um fenômeno espaço-temporal potente para se observar as relações harmoniosas e desarmoniosas de partilha, pelas quais mundos de sentidos deveras singulares se tocam, acirram e festejam. Nesse sentido, a partir de uma experiência de um dos autores em uma festa tecno-junina, buscamos refletir neste texto sobre os diferentes corpos que se encontram no evento a partir da noção de estigma discutida por Goffman (2008).