Derivas de lo queer en la Argentina: hacia una genealogía - Palmeiro, Cecília (Revista Periódicus, 2014)
Este trabalho analiza a emergência do pensamento queer na Argentina em termos do surgimento de novas formas de politização da literatura. Essa relação entre política e literatura é analizada como imagem dialética em função da obra de Néstor Perlongher e sua participação na Frente de Liberação Homossexual Argentina, primeiro, e segundo, no resgate dessas experiências a partir da crise de 2001-2002 até o presente, nas lutas identitárias e na formação de novas poéticas vitais em projetos como os de Belleza e Felicidad e Eloísa Cartonera.