A vulnerabilidade das existências ciborgues: apontamentos feministas para se pensar a condição humana a partir de acontecimentos jornalísticos - Francisco, Eduardo Pereira (Revista Periódicus, 2015)
Este artigo realiza uma discussão acerca do conceito de pós-humanismo, da figuração ciborgue de Donna Haraway, assim como da noção de vulnerabilidade elaborada por Judith Butler. São sugeridas apropriações para se pensar condições e modos de vida na contemporaneidade a partir da análise de acontecimentos jornalísticos e a maneira com que repercutem na sociedade. Como método utiliza-se a revisão bibliográfica. Por fim, realiza-se a proposição de indicações metodológicas para se analisar coberturas jornalísticas com base nesses conceitos previamente discutidos.