O corpo em evidência : Judith Butler lendo (e indo além) de Hannah Arendt - Sousa, Francisco das Chagas Alexandre Nunes de (Revista Periódicus, 2024)
Este artigo aborda como, a partir da década de 2000, Judith Butler realiza uma releitura criativa de conceitos de Hannah Arendt. Privilegiamos a apropriação feita da noção de “espaço de aparecimento” e suas implicações para as questões trans. Aqui, o espaço, mais do que uma geografia física, aparece com um entre-lugar [in-between] arendtiano que faz e se desfaz mediante o encontro dos corpos. Para dialogar com a questão do aparecimento e invisibilidade de pessoas trans no espaço público, utilizamos as reflexões de Viviane Namaste (2006); Susan Stryker e Stephen Whittle (2006); Viviane Vergueiro (2015).