“Eu amei e não fui amada, hoje eu sei o meu valor”: [Des]valorização de afetos - Barreto Cardoso, Thomas Victor (Revista Periódicus, 2025)
Neste ensaio se busca realizar uma reflexão sobre o amor como uma moeda de troca. Assim como sua ligação com a experiência da prostituição de mulheres trans e travestis. Questionar quem é passível de ser amado ou apenas desejado e fetichizado, criando formas de experimentar afeto e prazer. Uma análise que entrelaça a identidade com a corporalidade dessas mulheres, junto ao campo do afeto e do desejo que é marcado pela fetichização e repulsa dos seus corpos. Ao debruçar sobre as obras como: Amara Moira (2018), Sophia Rivera (2020) e Letícia Nascimento (2020), que trazem suas vivências diante da prostituição e/ou da solidão enquanto mulheres trans ou travestis.