Sociologia rural no Brasil, dilemas clássicos e contemporâneos: Uma entrevista com os professores Antônio da Silva Câmara e Lídia Cardel - Santana, Joao Rodrigo Araujo; Barbosa, Ubiraneila Capinan (Revista Prelúdios, 2021)
O presente texto é uma entrevista realizada com os professores Antônio da Silva Câmara e Lídia Cardel, professores da Universidade Federal da Bahia e coordenadores do Núcleo de Estudos Ambientais e Rurais (NUCLEAR/CNPq). Com larga experiência na temática da Sociologia Rural, Antônio Câmara e Lídia Cardel orientaram diversos trabalhos na área das Ciências Sociais, seja na graduação ou na pós-graduação, sendo responsáveis pela formação de diversos pesquisadores que se dedicam ao tema da Sociologia Rural brasileira. Nessa entrevista os professores discorrem sobre as suas trajetórias acadêmica e profissional, bem como analisam algumas problemáticas clássicas que atravessam os estudos sobre o mundo rural no Brasil.